logo

Hans Peter Danuser von Platen

St. Moritz einfach

Erinnerungen ans Champagner Klima / 2., aktualisierte Auflage 2016

ISBN: 978-3-906064-30-7
Umfang: 224 Seiten
Format: 21 x 14 cm
Einband: gebunden
Erschienen: September 2016

CHF 29.00

Hans Peter Danuser, der letzte Kurdirektor bilanziert:
„Es gibt nichts, was es in St. Moritz nicht gibt!“

Rechtzeitig zum Jubiläum „150 Jahre alpiner Wintertourismus“ erscheint das Buch „St. Moritz einfach“. Autor ist der ehemalige St. Moritzer Kurdirektor Hans Peter Danuser, der den Ferienort und seine Marke während drei Jahrzehnten geprägt und an vorderster Front für ihn gekämpft hat. Seine Bilanz: „Es gib nichts, was es in St. Moritz nicht gibt!“

Das handliche Buch zeigt zum Teil bisher unveröffentlichte Bilder. Der Hauptteil besteht aus 30 Geschichten aus Danusers Amtszeit von 1978 bis 2008 unter anderem über Heidiland, Glacier-Express, Polo auf Schnee, Alphorn-Reisen, Marke St. Moritz, Prominenz und Schickimicki, Jubiläen und Gourmet Festival. Danuser erzählt aber auch über sein Leben zuvor und danach, seine Wahl und Ablösung sowie viele weitere Episoden vor und hinter den Kulissen. St. Moritz ist für ihn eine „Extravaganz der Kulturgeschichte“, das Engadin der „Festsaal der Alpen auf dem Dach Europas“ mit prickelndem Champagner-Klima und 322 Sonnentagen im Jahr.

«St. Moritz einfach – Wenn Hans Peter Danuser in die Tasten greift, entsteht Lesevergnügen.» Travel-Experience.ch

2., überarbeitete Neuauflage Oktober 2016

Hans Peter Danuser, der letzte Kurdirektor bilanziert:
„Es gibt nichts, was es in St. Moritz nicht gibt!“

Rechtzeitig zum Jubiläum „150 Jahre alpiner Wintertourismus“ erscheint das Buch „St. Moritz einfach“. Autor ist der ehemalige St. Moritzer Kurdirektor Hans Peter Danuser, der den Ferienort und seine Marke während drei Jahrzehnten geprägt und an vorderster Front für ihn gekämpft hat. Seine Bilanz: „Es gib nichts, was es in St. Moritz nicht gibt!“

Das handliche Buch zeigt zum Teil bisher unveröffentlichte Bilder. Der Hauptteil besteht aus 30 Geschichten aus Danusers Amtszeit von 1978 bis 2008 unter anderem über Heidiland, Glacier-Express, Polo auf Schnee, Alphorn-Reisen, Marke St. Moritz, Prominenz und Schickimicki, Jubiläen und Gourmet Festival. Danuser erzählt aber auch über sein Leben zuvor und danach, seine Wahl und Ablösung sowie viele weitere Episoden vor und hinter den Kulissen. St. Moritz ist für ihn eine „Extravaganz der Kulturgeschichte“, das Engadin der „Festsaal der Alpen auf dem Dach Europas“ mit prickelndem Champagner-Klima und 322 Sonnentagen im Jahr.

«St. Moritz einfach – Wenn Hans Peter Danuser in die Tasten greift, entsteht Lesevergnügen.» Travel-Experience.ch
2., überarbeitete Neuauflage Oktober 2016

Hans Peter Danuser von Platen

Hans Peter Danuser von Platen, geboren 1947 in Chur, studierte in St. Gallen und Zürich Betriebswirtschaft, arbeitete bei Nestlé im Kaffeebereich und war Kommandant in der Schweizer Gebirgsinfan-terie. Von 1978 bis 2008 war er Kurdirektor von St. Moritz. Für seine Tätigkeit und Resultate erhielt Danuser von Platen zahlreiche Preise und Auszeich-nungen. Die «SonntagsZeitung» kürte ihn 1999 als einen «Kopf des Jahrhun-derts», 2003 war er «Bündner des Jah-res». Seit 2010 lehrt er an der ETH Zürich über Marken und Markenma-nagement. Zusammen mit seiner Frau Amelie-Claire führt er eine Familien-firma für Beratung in Strategie, Netzwerk und Kultur. Wöchentlich erscheint ihr Blog «Danuser von Platen – Zeitzeichen» auf suedostschweiz.ch, der mittlerweile über eine Million Leser zählt.



Pressetext


Autoren-Foto (JPEG, 300 dpi)


Cover-Datei


Hans Peter Danuser im «Talk mit Strauch», 08.06.2016


Rezension Engadiner Post 11.10.16


Zeitungsartikel SOGL Danuser und Heidi